スナップエンドウのおかか煮

スナップエンドウのおかか煮


料理・大庭英子/撮影・木村拓


【材料(2人分)】
1人分98kcal 塩分1.0g 10分

 ●材料(2人分)
 スナップエンドウ ・・・・・・・・・ 150g
 カツオ節 ・・・・・・・・・ 5g
 サラダ油 ・・・・・・・・・ 大さじ1
 酒 ・・・・・・・・・ 大さじ
 A)水 ・・・・・・・・ 大さじ2
  しょうゆ ・・・・・・・・ 大さじ1と1/2
  みりん ・・・・・・・・ 大さじ2

 --------------------------

【作り方】

@スナップエンドウは筋を取る。
A鍋にサラダ油を中火で熱し、@を炒める。カツオ節と酒を振り入れ、Aを加えて混ぜる。ふたをして弱火で5分蒸し煮する。


<< なるほどサイエン…
故に世の中おもし… >>
一覧へ


[#]マイページ
[*]買い物カゴ
[0]TOPページ
ご意見箱

(c)横浜橋だより