カボチャのオレンジジュース煮

カボチャのオレンジジュース煮


料理・大庭英子/撮影・木村拓
1人分511 kcal 塩分0g 20分


【材料(2人分)】
 カボチャ(正味) ・・・・・・・・・・・ 400g
 オレンジジュース(果汁100%)・・・・・1カップ
 A)シナモンスティック ・・・・・・・・・ 1/2本
  砂糖 ・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ2
 --------------------------

【作り方】

@カボチャは横半分に切り、厚さ2cmのくし形に切る。
A鍋に@の皮を下にして並べ、オレンジジュースとAを加えて中火にかける。煮立つたらふたをして、弱火で15分ほどやわらかくなるまで煮て火を止め、そのまま粗熱をとる。


<< なるほどサイエン…
旅のアクセント(… >>
一覧へ


[#]マイページ
[*]買い物カゴ
[0]TOPページ
ご意見箱

(c)横浜橋だより