ゴボウと豚肉のカリカリサラダ

ゴボウと豚肉のカリカリサラダ


料理・大庭英子/撮影・木村拓
1人分 344kcal 塩分1.1g 20分


【材料(2人分)】
 ●材料(2人分)
 ゴボウ ・・・・・・・・ 200g
 豚もも薄切り肉 ・・・・ 150g
 クレソン ・・・・・・・ 1束
 小麦粉 ・・・・・・・・ 少々
 揚げ油 ・・・・・・・・ 適量
 A)酢 ・・・・・・・・・ 大さじ1
  塩 ・・・・・・・・・ 小さじ1/3
  コショウ ・・・・・・ 少々
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【作り方】

@ゴボウは長さ8cm、厚さ3mmに切る。水にさらして水けをふく。クレソンは長さ5cmに切る。
A豚肉は長さ6cmに切って小麦粉をまぶす。
B180℃の油でゴボウを2分ほど揚げて取りおく。弱火にし、Aをカリカリになるまで揚げる。
CボウルにBを入れ、 Aを加えて混ぜる。 粗熱がとれたら*、クレソンを加えて混ぜる。


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