サトイモのベーコン巻き焼き

サトイモのベーコン巻き焼き


料理・大庭英子/撮影・木村拓
1人分383kcal 塩分2.2g 30分


【材料(2人分)】

 サトイモ・・・・・・6個
 ベーコン・・・・・・6枚
 サラダ油・・・・・・大さじ1/2
 ミニトマト・・・・・6個
 塩・・・・・・・・・小さじ1/3
 コショウ・・・・・・少々
 ------------------------------------

【作り方】
@サトイモは塩小さじ1(分量外)を振ってもみ、洗ってぬめりを取る。
A鍋に@とたっぷりの水を入れて中火にかける。煮立つたらふたをして弱火で20分ほど、竹串がすっと通るまでゆでてざるに上げる。粗熱がとれたら、1個にベーコン1枚を巻き、ようじで留める。残りも同様にする。
Bフライパンにサラダ油を中火で熱し、Aを全体に焼き色がつくまで焼く。トマトを加えて炒め、塩とコショウを振る。ようじを取って器に盛る。


<< 寝ても覚めてもす…
旅のアクセント(… >>
一覧へ


[#]マイページ
[*]買い物カゴ
[0]TOPページ
ご意見箱

(c)横浜橋だより